Вот решил еще написать =)
Бам-Бам сидела возле костра, продолжая перетирать куски коры дерева, под которым она уселась, в трут. Перед ней поблескивали огоньки пока еще небольшого костра. Неподалеку, на поваленном дереве, лежал посох. Рядом с Бам-Бам была сумка, в которой можно было заметить кончик лезвия ножа. Вокруг стояла стена леса. Тишина и покой, которые нарушила ветка, которая упала без всякой на то причины рядом с Бам-Бам, чуть не задев ее. Бам-Бам с подозрением подняла голову вверх и заметила что-то светящиеся красным светом, но через секунду оно скрылось за ветками. Бам-Бам почувствовала неладное - она уже потянулась к своему посоху, но внезапно на пути появился человек, ловко спрыгнувший на ноги с того самого дерева. Он светился ослепительным красным светом, в руках у него был прямой зазубренный меч, а за спиной был шипастый щит, в прочем как и его доспехи. Это все, что смогла понять с первого взгляда на него Бам-Бам, потому что ее мысли прервал первый взмах меча, от которого уже по привычке она уклонилась. Не вставая, она попятилась назад на ножом, но противник не медлил. Он ударил с силой ударил мечом по земле, но Бам-Бам уже успела привстать и в один рывок достала нож из сумки. Увидев маленький нож, не заметив его синеватой ауры, рассмеявшись, сказал:
— Хаха! И этим ты планируешь меня убить? Жалкий маг, это всегда было вашей слабостью!
С этими словами он, намереваясь в один удар свалить мага, размахнулся мечом и хотел ударить, но Бам-Бам парировала его необдуманный удар и нацелилась ножом ему в сердце хотела нанести ответный удар, но противник схватил ее за запястье, а поскольку Бам-Бам не владела большой силой, она чуть не выронила нож. Рыцарь вновь взмахнул своим мечом, но Бам-Бам ударила противника по его запястью, и сильным движением высвободила свою руку, и вонзила лезвие ножа в руку атаковавшего - от дикой боли обе руки разжались, выронив меч и высвободив руку Бам-Бам. Но тут послышался звук летящей стрелы - острый слух Бам-Бам услышал его. За долю секунды поняв, что стрела летит за ней, она отклонилась в сторону, и стрела попала в рыцаря. Она не пробила его доспехи, но он потерял равновесие, благодаря чему Бам-Бам смогла освободить свою руку. Заметив, что он начал приходить в себя, она быстро воткнула нож ему в ребро, и тот повалился на землю. Через считанные секунды он уже тратил последние силы чтобы подняться на ноги, но было поздно - в него полетели несколько голубых снарядов, каждый из которых проходил сквозь него, оставляя в теле небольшие дырки. Когда противник наконец понял, что с ним происходит, он, хватая свой меч, постарался подбежать к Бам-Бам, но не сделал он еще и первого шага, как тело растаяло.
"Таких самоуверенных врагов я еще не видела, однако его было довольно легко подловить." В этот момент она оглянулась и увидела точно такого же, но уже синего человека. Она разглядела, как он кивнул ей и испарился. Вся эта странная история не укладывалась у нее в голове, но она по достоинству оценила свою реакцию. Ей стоило двигаться дальше, ведь уже рассвет. Пройдя немного, она вышла на небольшую круглую поляну, с которой можно было осмотреть окрестности леса. С нее вдалеке Бам-Бам заметила дым. "Может быть это дом? Было бы хорошо, если мне дадут там передохнуть - уже третью ночь не сплю из-за бандитов!" Подумала она и двинулась по направлению к дыму. Подойдя чуть ближе она заметила несколько людей в дырявых плащах и порванных капюшонах. Чуть дальше, между бревен, находился костер, который на рассвете еще не был потушен. Хорошую замену дыма из костра составлял дым из трубки одного из человека, из которой выходили идеально точные кольца дыма, которые регулярно летели в лица его друзей, однако они не осмеливались ничего сказать. Этот человек выглядел уверенно. "Видимо, главарь банды" - подумала Бам-Бам - "Я наткнулась на то, чего опасалась - очередную банду разбойников. Я, конечно, могу их обойти, видимо они слишком заняты разговорами, но я не могу не поздороваться с такими людьми!". С этими мыслями Бам-Бам накинула на себя капюшон и, опираясь на свой посох, пошла вперед. Острый взгляд главаря банды сразу упал на внезапного путника, и в них можно было разглядеть удивление и разочарование - редко люди проходят, не обращая на них внимания, но этот человек выглядел бедно, и с него явно нельзя было взять много. Тем не менее от окликнул своих ребят:
— «Троль», Аластер, Тонер! У нас незваные гости. Надо их поприветствовать!
Первым вышел огромный громила, единственный, у которого не было ни плаща, ни капюшона, потому что они были ему не по размеру. Второй был с большим мечом и на вид довольно тяжелым щитом, а третий был с луком и колчаном, который выдавали лишь торчащие из него стрелы. Сам главарь был без какого либо оружия, но его вид был настолько серьезен, что можно было подумать, он намеревается драться своей трубкой! Не переставая ее курить, он подошел к путнику и грозно сказал:
— мимо нас без спросу ходить нельзя. Либо вы скидываете с себя этот уродский плащ и отдаете нам все, что имеете при себя, в том числе и ваш посох - вы легко отделаетесь. Либо же мы силой забираем у вас все это а труп бросаем вон в ту речку - в этот момент главарь указал на речку неподалеку - выбор за вами.
— ваши лохмотья ничем не лучше, за вашу дерзость вы можете поплатиться - впрочем, это неминуемо: у вас есть несколько вариантов смерти...
— слушайте, бабушка. Хватит нас смешить, у меня кончается терпение. «Троль», разберись.
После этих слов громила медленно начал подходить к Бам-Бам, которая уже сняла капюшон и взмахнула посохом в его сторону. Туша громилы полетела в сторону главаря и сбила его с ног. Тогда весь отряд понял - это серьезный противник, однако пока что никто не собирался отступать. Бам-Бам была окружена с четырех сторон. Громила, которому все было мало, и мечник бросились на нее с двух сторон. Проворный мечник добежал первым, но когда он взмахнул мечом, его руку уже контролировала Бам-Бам. Она продолжила движение в направление громилы, и через секунду бездыханное тело упало на землю. Потрясенный мечник не успел среагировать на то, как Бам-Бам достала нож из своей неприметной сумки, в последствии чего она вонзила его прямо в сердце мечнику. В этот момент в нее полетела стрела. Увернувшись, Бам-Бам с разворота кинула нож в лучника и убила его. Тогда неожиданно сзади ее схватил главарь. Стараясь вырваться, Бам-Бам смогла чуть приподнять посох, и когда опустила, ударная волна откинула главаря на приличное расстояние. Возможно, он бы улетел дальше, если бы не дерево, стоявшее на пути. Противник успел ухватиться за ствол дерева, но зря - в него полетел снаряд такой сильной мощи, что пробил дерево насквозь. От крика вдалеке можно было заметить взлетающую стаю птиц. Бам-Бам уже привыкла к таким дракам и крикам. Ей была свойственна хладнокровность. Каждый день юного мага был насыщен драками, будь то ночь или день. Словно по приказу, не зная почему, она двигалась в одном и том же направлении, пока не увидела дом...
Это мой второй рассказ, не судите строго)
Стратег -—––-—--—--—~—-—--—-~—— Состою в КОП –——–——–—–-—~——
Три года на канале -—-~-—––—-–~—— Мастер вселенной XCOM -———~——
Информирую о играх -–~-—--—––~—— Изучаю механику и лор игр –––~——